当前位置:首页?>?创业服务?>?创业工作

我盟成功举办首届本土创业项目推介暨评选会

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-06-23 【打印】 【关闭】

?

  为顺应大众创业、万众创新潮流,营造全民创业氛围,激发全民创业激情,6月22日,盟劳动就业服务局、多伦县人民政府在多伦县成功举办全盟首届本土创业项目推介暨评选会。活动举行了启动仪式,盟直有关部门负责同志,多伦县政府、人大、政协有关领导,各旗县市(区)就业局负责同志及各地项目推介人参加了启动仪式。

  此次推介评选会,一方面是为了宣传我盟本土小微创业项目,为本土优秀企业搭建宣传营销的平台,另一方面为我盟创业者和想创业者提供更多的创业机会和项目选择途径,努力营造“比学赶帮超”的良好创业氛围,从而有效实现全盟以创业带动就业工作步入良性发展的快车道。

  本次推介评选会从全盟13个旗县市(区)遴选出了市场前景好、门槛低、投入少、可复制、可推广的99个创业项目,涉及小型加工制造、绿色农畜产品萃取生物制品、智慧农牧业、手工编织、民族服饰、民族手工艺、电商等不同类别的优秀创业项目,项目推介评选会为全盟各地的创业者和有创业意愿的有志之士提供了互相学习、互相交流、互相借鉴的平台。

  为保证项目评选的公开、公平、公正,我盟聘请了来自全盟各个行业领域的7位专家评委,与此同时,还邀请了锡盟人社局纪检监察组对评选会全程进行监督,现场还设置了二维码投票区,与会来宾也可以充分参与,为自己心仪项目投上宝贵一票。评选会设置了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名以及最佳人气奖、最佳创意奖、社会贡献奖等奖项。经过激烈角逐,二连浩特市格林富农牧业发展有限公司、锡林浩特市书香马都、苏尼特左旗绿野民族服装店、锡林浩特市智慧牧场、太仆寺旗雪军灯笼有限公司、苏尼特右旗迎阁驼文化旅游公司分别获得了评选会的一、二、三等奖。

  创业者纷纷表示,希望有关部门多举办相关活动。盟就业部门有关负责同志表示,以首届本土创业项目推介暨评选会为契机,认真总结经验,将本土创业项目推介暨评选会作为创业者的年度盛会,持续举办下去,不断提高创业服务能力建设,为全盟经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  推介暨评选会历时两天,达到了预期目的,收到了良好效果,得到社会各界的一致好评。