当前位置:首页?>?就业服务?>?城乡就业

锡市就业局举办2019年锡林浩特地区高校毕业生就业服务行动专场招聘会

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-08-22 【打印】 【关闭】

  深入实施高校毕业生就业创业促进计划进一步帮扶离校未就业毕业生实现就业817由锡市人社局、就业局、爱锡盟生活帮网站联合主办的“2019年锡林浩特地区高校毕业生就业服务行动专场招聘会”在锡林浩特市尚都国贸大厅举行。

  上午9时,尚都国贸大厅招聘会现场人头攒动,不少企业展位前围满了前来咨询的应聘者,他们认真查看各家企业的用工信息,咨询用工要求,寻找适合自己的工作岗位。

  此次招聘会紧随高校毕业生毕业季,为提高就业达成率,筹备阶段征集、筛选适合高校毕业生专业、学历特点的就业岗位,充分调动高校毕业生就业积极性。招聘会共有线下35家、线上15家大中小企业参会,共提供各类岗位830余个,当日入场求职者450人次,达成就业意向27线上达成意向12人。

  为使求职人员充分了解就业创业相关扶持政策,除现场招聘外,锡市人社局、就业局还在活动现场设立了政策咨询服务台,有针对性地为求职群体提供岗位信息、就业创业、劳动保障等问题的现场咨询服务,解答政策咨询90余人次,发放创业担保贷款、失业保险、社会保险补贴等各类宣传资料320余份。

  锡市就业局将统筹重点群体就业创业作为重点推进工作,突出就业创业精准服务,实现供求双方有效对接,确保全市就业局势稳定。