当前位置:首页?>?培训服务?>?培训与鉴定

正镶白旗就业局举办劳动保障协理员培训

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-05-27 【打印】 【关闭】

  

  为了进一步贯彻落实就业扶贫补贴政策,使嘎查村劳动保障协理员更好的掌握就业扶贫补贴政策相关内容。5月20日,正镶白旗就业服务局举办全旗嘎查村劳动保障协理员培训,各苏木镇劳动保障所工作人员、各嘎查村劳动保障协理员共80余人参加培训。


  此次培训主要内容为解读就业扶贫补贴政策,明确劳动保障协理员工作职责,摸底调查其负责的嘎查村人力资源基本情况、就业创业及享受就业扶贫补贴人员相关情况。会上要求各嘎查村劳动保障协理员必须逐一入户,宣传就业扶贫补贴各项政策,使建档立卡贫困户对各项优惠政策了解透彻,彻底摸清建档立卡贫困户外出务工就业及参加培训意愿,准确掌握贫困人员基本信息,做到因人因需提供就业创业服务。


  正镶白旗就业局将进一步加大就业扶贫政策支持力度,努力促进农村牧区建档立卡贫困劳动力就业创业,确保圆满完成就业扶贫目标任务。