当前位置:首页?>?培训服务?>?培训与鉴定

二连浩特市劳动就业服务局加强技能培训促进充分就业

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-05-24 【打印】 【关闭】

  为全面提高劳动者素质,提高广大劳动者职业技能水平,进一步加快培养企业急需的高技能型、复合技能型人才。近日,二连浩特市劳动就业服务局计划对各类劳动者开展相关专业技能培训,并印发了《关于举办技能培训的通知》“蒙汉双语”宣传材料。重点对培训专业、培训对象、培训形式等内容进行了详细的介绍,以增强各类劳动者“造血”功能为目标,着力提升培训的针对性和有效性,对取得相关证书并有就业愿望的人员可由就业部门结合个人意愿推荐就业。?

  同时,为做好职业技能培训工作,二连浩特市劳动就业服务局通过“线上和线下两结合”及“蒙汉双语”方式多渠道进行宣传,一是多媒体宣传。通过“活力二连微信公众平台+二连浩特市电视台+二连浩特市劳动就业服务局微信公众平台”等形式,进行全方位宣传。二是发放宣传单。通过苏木、社区、政务服务局、就业局窗口发放《关于举办技能培训的通知》“蒙汉双语”宣传材料,让广大劳动者和农村牧区劳动者了解技能培训,引导各类劳动者走出家门,实现就业创业,拓宽增收渠道,脱贫致富。

  近年来,二连浩特市劳动就业服务局加大力度开展各类技能培训,逐步形成“培训快、使用好、待遇高”的人才培养与使用的激励机制。职业技能培训是全面提升劳动者就业创业能力,提高就业质量的根本举措,职业技能培训的开展,营造了和谐的就业氛围,从整体上提升了二连浩特市劳动者技能素质,对推动口岸经济具有重要意义。