当前位置:首页?>?政务公开?>?党建工作

盟就业局党总支深入太仆寺旗红卫村调研就业扶贫工作

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-04-25 【打印】 【关闭】

  助力打赢脱贫攻坚战,及时准确为贫困劳动力提供帮扶政策,确保就业扶贫政策落到实处。以提升贫困劳动力就业创业能力,实现稳定就业为首要任务。近日,盟就业局党总支领导班子太仆寺旗红旗镇红卫村调研就业扶贫工作。

? ? ? ?

  盟就业局廉局长详细询问了就业帮扶工作开展情况和村委会对我局帮扶工作的意见和建议,听取了驻村帮扶干部的的下一步工作计划和愿景。随后实地查看了扶贫项目蛋鸡养殖基地生产发展情况,与养鸡的建档立卡贫困户作了详细交流,对扶贫产业带动就业给予了充分肯定。

? ? ? ?

  局长强调,就业局要尽心尽力做好精准扶贫工作,以就业援助、技能培训、创业扶持、人才支撑和政府兜底保障为主要工作措施,全力推进贫困劳动力通过就业创业实现脱贫。我们的扶贫产业已经有了一定的规模和技术,是一个持续发展的好苗头。但与此同时,要格外注意蛋鸡的防疫和鸡场可能造成的污染问题,最主要的还是老百姓是否因此获得了实实在在的利益。