盟委理论学习中心组召开2019年第八次集体学习会

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-08-20 【打印】 【关闭】

  8月17日,盟委理论学习中心组召开2019年第八次集体学习会,传达学习习近平总书记在内蒙古考察工作结束时的重要讲话,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,以及李纪恒书记在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全盟各级党组织和广大党员干部一定要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,以开展主题教育的实际成效树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和核心要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合实际落细落实,确保取得扎扎实实的成效。要按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,及早动起来,先行做起来,认真做好预热升温工作,打牢开展主题教育的坚实基础。要坚持两手抓两促进,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,把党员干部焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。
  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,是指导做好新时代机关党的建设的纲领性文件。各级各部门特别是党政机关和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学出坚定信念,学出使命担当,全面提高机关党的建设质量,充分发挥风向标作用,力争走在前、作表率。