西苏旗举办2019年京蒙协作蔬菜大棚种植技术培训班

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-08-09 【打印】 【关闭】

  为进一步做好西苏旗贫困劳动力职业技能培训工作,拓展创业渠道、提高就业能力,针对目前就业市场需求,西苏旗就业局7月31日至8月6日西苏旗朱日和镇榆树村举办了一期蔬菜大棚种植技术培训班,共有62名建档立卡贫困户参加了此次培训。


  此次培训的内容主要包括棚膜的选购与铺盖、大棚蔬菜的栽培原理、常见棚菜营养缺乏症的补救措施、茄类、瓜类、绿叶类等塑料大棚栽培技术蔬菜大棚主要病虫害的防治等。授课老师所授内容适应市场需求授课方式贴近生产实际,授课语言通俗易懂参训学员学习积极认真,知识技能得到提高,收获颇多

  通过送培训到村,送技能到手的方式,有效地推动了西苏旗就业扶贫工作的开展,让广大的贫困农牧民加深了对就业扶贫政策的了解,更学习到了实实在在的技能,为下一步的就业创业创造了更多的选择机会。

?