锡林浩特市就业局开展第四批就业困难人员认定摸底调查工作

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-08-16 【打印】 【关闭】

  进一步做好就业困难人员认定审核工作,强化就业困难人员动态管理,摸清就业困难人员数量及就业状况,有针对性地为他们提供就业政策扶持和就业服务,8月12日锡林浩特市就业局第四批申请认定就业困难人员的失业人员开展摸底调查。本次摸底调查工作涉及失业人员135人,采取上门入户调查的方式,全面了解失业人员的家庭现状、培训愿望、就业意愿情况,并认真听取他们对就业工作的意见和建议。

  2019年以来,锡林浩特市就业局扎实推进就业困难人员审核认定工作,严格按照工作要求做好申请、审核、公示、认定各环节,不断加大就业困难人员帮扶力度,通过开展职业技能培训、落实社会保险补贴、强化职业介绍等措施,更好地落实就业扶持政策,让就业困难人员重新走上工作岗位。截至目前,锡林浩特市就业局已认定三批次就业困难人员,帮扶475名就业困难人员实现就业。

?

?