锡盟劳动就业服务局联合包联单位希办巴彦社区开展老年人常见病预防和急救知识讲座

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-07-19 【打印】 【关闭】

?

为提升包联社区居民的健康指数,树立老年人自我保健意识,增加科学防病知识,2019年7月19日,锡盟劳动就业服务局联合包联单位希办巴彦社区与锡盟新希望儿童爱心帮扶协会开展老年人常见病预防和急救知识讲座。

此次讲座邀请锡盟中心医院急诊科大夫:于成、李子阳、牛玉晓一行进行讲解,参加此次讲座的有社区中老年居民20余人。

本次讲座讲授了中老年常见病的类型、临床表现及相应的预防方式,并用医用道具模拟现场进行心肺复苏演示。

?

锡盟中心医院急诊科大夫演示正确心肺复苏方法后,居民利用医用道具在指导下进行心肺复苏抢救练习。

讲座上,居民们认真听讲,并于讲座后,针对自身情况进行了咨询。通过讲座老师的耐心解答,对自身的身体情况有了进一步掌握,居民纷纷表示此次讲座很有意义,使他们认识到如何正确预防高血压、冠心病等疾病,并希望多举办此类讲座。

本次讲座,不仅普及了健康知识,还让居民们掌握了心肺复苏的抢救方法。

锡盟劳动就业服务局

2019年7月19日

?

图片2.png