中南民族大学来我盟调研高校毕业生就业工作

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-07-30 【打印】 【关闭】

?

  为破解高校毕业生就业难题,7月29日,中南民族大学学生工作部副部长刘红娟、学生资助管理中心主任董浩烨、美术学院辅导员叶扶荣一行三人来我盟调研高校毕业生就业工作。

  调研组一行与我盟神华北电胜利能源有限公司、伊利乳品有限责任公司、大庄园肉业有限公司等16家用人企业代表及盟就业局相关负责人进行座谈。与会企业结合各自实际普遍认为高校毕业生存在动手能力差、眼高手低、培训之后流失严重等问题,并对高校人才培养、课程设置、开展就业创业服务等方面提出了意见和建议。盟就业局相关负责人就人员招聘、就业见习、失业保险、技能提升培训、就业补贴等相关就业政策为参会企业进行解答。

  盟就业局有关负责同志主持座谈会并指出,为切实提高就业创业工作质量,全盟就业系统要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,进一步解放思想,超前服务,努力在就业创业服务平台搭建和提升就业创业服务能力建设方面取得新突破,用足用好国家、自治区及盟就业创业扶持政策,打通政策落实的“中梗阻”和“最后一公里”,用实际行动取信于民。

  调研组一行还深入玖苑国际酒店、内蒙古安快物流发展有限责任公司、大庄园肉业有限公司实地了解用人企业用人岗位需求、高校毕业生就业现状等情况。

  通过此次座谈和调研走访,加深了盟就业局与知名高校的沟通联络和业务合作,为准确掌握我盟高校毕业生就业实际情况,解决高校毕业生“慢就业”难题,全面做好我盟高校毕业生就业服务工作打下坚实基础。

图片2.png