制造强国呼唤更多青年工匠

来源:中国就业创业网 作者: 时间:2019-08-13 【打印】 【关闭】

  在传统制造业向先进制造业转型升级的过程中,我国面临着制造业高技能人才匮乏问题,特别是青年高技能人才严重短缺更是令人堪忧。

  大部分企业青年技能人才比例严重失衡

  来自人社部的统计显示,我国就业人口达到7.76亿人,其中技能劳动者就业总量1.65亿人左右,仅占就业人员总量的20%,高技能人才仅4700多万人。

  从2019年第一季度全国十大城市岗位需求和求职排行榜来看,机械加工行业岗位空缺与求职人数比仍高居榜首,大量岗位招不到青年技能员工。

  这几组数字表明,我国虽然是人口大国,却是一个高技能人才匮乏的国家,青年高技能人才尤为缺乏,而出现“技工荒”的重点领域,恰恰就在制造产业。

  青年技能人才短缺,导致多数制造企业技能工人队伍年龄结构失调。按照制造企业技能人才年龄结构要求,35岁以下技术岗位员工应占到技术工人总数的55%左右,实际上,大部分企业的青年技能人才在30%左右,达不到合理的比例。

  制造产业青年技能人才数量不足,会影响到国家制造业的创新活力,降低可持续发展的动力,会严重影响国家工业化进程和传统制造业的转型升级,应该引起各方的高度关注。

  追求学历、不学技能的现象突出

  截至2018年,全国拥有技工院校2379所,在校生341.6万人,其中以培养高技能人才为主的技师学院已有461所,高级工、技师和预备技师层次在校生46.3万人,开展职业技能培训420.6万人次。

  在国民经济各个发展时期,技工院校就是专门为制造业培养技能人才的学校,但近年来,伴随着第三产业比重越来越大,青年学生选择制造业相关专业的热情也在持续下降。

  据不完全统计,在技工院校341.6万名在校生中,制造类专业和制造类相关专业在校生约150万人左右,占比不足45%,其他职业院校的制造类专业在校生所占比例更低一些,大约在15%。全国2500万名职校在校生中,制造类专业人数不足500万人,距我国制造业对青年技能人才的需求相差甚远。

  同时,还有不少职业学校学生以升学为目标,以取得学历证书为目的,对学习掌握精湛制造技术并不上心,毕业后短时间内还不能成为技术工人。

  由此可见,未来几年,我国制造业青年技能人才供给仍然短缺。

  解决职业教育培养制造业技能人才不足和质量不高问题,不仅是各学校的责任,还是一个需要全社会担责的问题。

  就读技工院校的学生多数是十七八岁的青年,在专业和职业选择上还缺乏自觉性和自主性,往往会受家长“学而优则仕”思想的影响。不少学生家长仍然认为接受学历教育是“劳心”,学技能则是“劳力”。

  来自技工院校一份涉及5000多名学生家长的招生问卷调查显示,有90%的中学生家长让孩子首选学历教育,而不是技能教育,有80%的中学生家长不愿意让孩子学技能、“进工厂”。

  长期以来,由于社会待遇与学历挂钩所形成的深远影响,盲目追求学历依然成为青年技能发展的羁绊,影响着青年技能成才之路。

  建设青年工匠队伍需要全社会努力

  党中央、国务院近年来采取了多项提高技能人才待遇的措施,国家职业教育改革也将贯通职校生的终身发展通道,未来智能制造企业的职工收入和工作环境也会逐步得到提高和改善。

  尽管这些举措都会为中国制造培养青年技能人才创造有利条件,但就我国制造业发展对青年高技能人才的刚性需求而言,还相差甚远。

  青年强则国强,青年兴则国兴。青年的知识技能发展水平,决定了其未来的就业创业能力,而青年技能人才数量多少和质量高低,则与国家经济发展密不可分。

  我们期待全社会大力弘扬工匠精神,广泛树立职业英雄,更好地营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围,引导更多青年读技校、学技能、长本领,实现技能成才、技能就业。

  同时,坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,注重改革创新,深化产教融合,推动职业教育改革和职业技能提升行动实现新突破,加快培养知识型、技能型、创新型劳动者大军,培养适应制造产业转型升级和富有产业创新精神的青年工匠、大国工匠,进一步增强制造产业国际竞争力,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平,推进民生不断改善。

  (作者系邢台市技师学院原院长 荀凤元)